Ein kleiner Eindruck

Der Berenbostel Chor ad libitum besteht derzeit aus 60 engagierten Sängerinnen und Sängern, die sich momentan jeweils montags von

19:15 Uhr  - 21:15 Uhr zur Probe treffen.

Einmal jährlich findet ein Probenwochenende außerhalb Garbsens statt, dieses dient neben der Möglichkeit intensiver Einstudierung auch der Förderung der Chorgemeinschaft.

In der Vergangenheit wurden diese Chorwochenenden auch schon stimmbildnerisch begleitet.

Auslands-Konzertreisen führten den Chor bisher nach Frankreich, Polen und Schweden.

Dem Namen des Chores entsprechend, ist das Repertoire unseres Chores bunt und bewusst genreübergreifend.

So gehören zum Repertoire des Chores ebenso große Werke der Chorliteratur (wie zum Beispiel Mozarts Krönungsmesse, das Gloria von Vivaldi, Schubert-Messen oder das Weihnachtsoratorium von Homilius) wie auch Motetten, Madrigale, Musical-Melodien, Popsongs, Volkslieder, afrikanische Chorsätze, Gospels und Spirituals.

Die Arbeit im Chor ist durch eine fröhliche und aufgeschlossene Atmosphäre charakterisiert, eine gute Voraussetzung, intensive Proben mit Freude zu erleben.

Große Konzerte werden auch mit Orchesterbegleitung und Gesangssolisten veranstaltet.

Auch ein gemeinschaftliches Auftreten mit anderen Chören ist immer eine Herausforderung.

Aber um sich wirklich einen Eindruck zu verschaffen, ist ein Erleben des Chores schlichtweg der beste Weg!

Wenn Sie Chorerfahrung und Notenkenntnisse haben und am Singen in unserem Chor interessiert sind, kontaktieren Sie uns sehr gerne einmal wegen einer Schnupperprobe. Wir freuen uns über Verstärkung!