2017:

Zwei gelungene Konzerte

in Steinhude und in Berenbostel

Besprechungen der Konzerte bitte unter "Presse" nachlesen.

2016:

Abschiedskonzert für Peter Brünger

Am 06.03.2016 hat Peter Brünger anlässlich seines Abschieds letztmalig gemeinsam mit dem Berenbostel Chor ad libitum ein Konzert gestaltet, begleitet von Solisten und einem Pianisten.

Die Zuhörer erlebten Höhepunkte aus besonders erfolgreichen Konzerten in der Aegide des langjährigen Dirigenten und Freundes Peter Brünger u.a. Auszüge und Teile aus:

W.A. Mozart   "Krönungsmesse"

A. Vivaldi         „Gloria"

F. Schubert      "Messe in G-Dur"

Außerdem wurden  von J. Rutter "The Lord bless you and keep you"  sowie  schwedische Chorsätze und  deutsche Volkslieder.zu Gehör gebracht.

Das Stichwort für das Konzert lautete

"Chor-Zeit"

Der Begriff Zeit hat vielfältige Bezüge zur Chormusik:

Sie ist zunächst ein grundlegendes Phänomen jeder Musik. Jede Musik hat einen Anfang und ein Ende. Pausen sind ein wichtiges Gestaltungsmerkmal.

Es gibt Musik aus verschiedenen Zeitaltern - vom Barock bis zur Gegenwart.

Es braucht Zeit, diese verschiedenen Musiken zur erlernen, bis sie zur Aufführung kommen können.

Auch Musik ist Zeit - Musikzeit!

Es war eine lange und wertvolle Zeit, in welcher der Chorleiter Prof. Dr. Peter Brünger den Berenbostel Chor ad libitum mit viel Geduld und größtem Engagement zu einem stimmlich harmonischen und erfolgreichem Ensemble geformt hat.

Somit hat alles seine Zeit.

Der berenbostel chor ad libitum dankt Peter Brünger ganz herzlich für fast 25 Jahre engagierter Chorarbeit und wünscht ihm an dieser Stelle für seine nun kommende "Frei-Zeit" ganz viel Muße & Entspannung!