Konzertreisen:

2015: Springe

2017: Springe

27.05. 2018: Abschiedskonzert  für Familie Reddert

(die Chorproben fanden in Redderts Saal  über 50  Jahre statt!)

01.07.2018:               Teilnahme am  Sigward-Festival in Idensen

31.10.2018:        Auftritt am Reformationstag im

Rahmen eines Gottesdienstes der

Stephanuskirche, Berenbostel

18.11.2018:     Singen zum Volkstrauertag in der

Kapelle des Berenbosteler

Friedhofes

21.und 22.10.2017:        Zwei Konzerte in Steinhude und in Berenbostel:

Besprechungen der Konzerte bitte auf der Seite  "Presse" nachlesen.

* * * * *

2016:   Abschiedskonzert für Peter Brünger

Am 06.03.2016 hat Peter Brünger zum Abschied das letzte Konzert mit "seinem" Chor gegeben, das von tollen Solisten und Demian Ewig am Piano begleitet wurde.

Auf dem Programm standen Ausschnitte aus Werken, die zweiffellos als Höhepunkte in der Aegide des Meisters bezeichnet werden können:

"Krönungsmesse"   ( W.A. Mozart )

„Gloria"                   ( A. Vivaldi )

"Messe in G-Dur"   ( F. Schubert )

Außerdem erklangen  "The Lord bless you and keep you" (von J. Rutter), sowie  schwedische und deutsche Volkslieder.

Das Motto des Konzerts hieß: "Chor-Zeit"

Der Begriff Zeit hat vielfältige Bezüge nicht nur zur Chormusik, sondern ist ein grundlegendes Phänomen in der Musik. Es gibt einen  Anfang und ein Ende, selbst  Pausen sind ein wichtiges Gestaltungsmerkmal.

Wir kennen Musik aus verschiedenen Zeitaltern, z.B  vom Barock bis zur Gegenwart. Die Akteure brauchen  Zeit, um sich mit den Kompositionen auseinander zu setzen und Zeit, sie zu interpretieren und ggfls. aufzuführen.

Fast 25 Jahre lang hat Prof. Dr. Peter Brünger seine Zeit für den Chor hergegeben, den meisten MItgliedern ist an den unzähligen Probenabenden die Zeit wie im Flug vergangen! Es war eine lange und wertvolle Zeit mit ihm, in der er die Singgemeinschaft mit viel Geduld und großem Engagement zu einem erfolgreichem Ensemble geformt hat.

Der berenbostel chor ad libitum dankt Peter Brünger ganz herzlich für diese schöne Zeit und wünscht ihm für seine wohl verdiente  "Frei-Zeit" ganz viel Muße und Entspannung!